Фильтры
Работа с фильтрами
Last updated
Работа с фильтрами
Last updated
Фильтры позволяют отобрать коммуникации, соответствующие определенным параметрам. Чтобы создать фильтр нужно кликнуть на иконку «Новый фильтр» над Лентой коммуникаций, и откроется окно настроек фильтра.
По умолчанию новый фильтр называется «Мой фильтр (дата и время создания)», вы можете изменить название фильтра в строке.
Есть несколько типов фильтров: структурные, семантические, содержание, аудио и сценарии.
Для удобства работы с фильтром можно скрыть из окна настройки типы фильтров, которыми вы не планируете пользоваться. Для этого нужно нажать «Настроить» и убрать галочки с тех разделов, которые вы хотите скрыть, после этого снова нажать «Настроить».
В структурных фильтрах можно настроить отбор метаданным, которые передаются вместе с загрузкой коммуникаций, это:
- Дата коммуникации
- Источник данных
- Автор (под автором подразумевается собеседник, являющийся контрагентом)
- Оператор (под оператором подразумевается собеседник, представляющий вашу организацию)
- Теги
Чтобы отобрать коммуникации с определенными тегами, нужно нажать на поле и отметить галочками те теги, которые вам нужны (можно использовать строку поиска). По умолчанию между выбранными тегами стоит оператор OR (ИЛИ), то есть будут отобраны коммуникации, в которых есть хотя бы один из выбранных вами тегов. Чтобы отобрать только те коммуникации, в которых есть все выбранные теги, нужно выбрать оператор AND (И). Если вы хотите отобрать коммуникации, в которых нет определенного тега, вам нужно отметить галочками все теги кроме того, который хотите исключить.
- Рейтинг
В семантических фильтрах можно настроить отбор по эмоциям в коммуникации, а также по названиям организаций и локаций, которые автоматически искусственный интеллект извлекает из текста коммуникаций.
Чтобы включить фильтры по эмоциональной окраске (по умолчанию они отключены), нужно отметить галочками окошки с теми эмоциями, которые хотите учитывать при отборе, и установить минимальную долю эмоции в коммуникации. Например, если вы выбираете негатив от 30% и позитив от 50%, фильтр отберет коммуникации, в которых не меньше 30% негативных эмоций и не меньше 50% позитивных.
Для отбора по локации или организации нужно кликнуть на поле и выбрать из списка варианты, которые хотите найти.
Фильтры по содержанию позволяют отбирать коммуникации по наличию в них определенной фразы или слова.
Для настройки фильтра введите искомую фразу или слово в поле. В блоке Что искать? можно выбрать Слово (выполнятся поиск по заданному тексту, включая все вариации словоформ) или Категория. В блоке Где искать? Можно выбрать, кто должен произнести/написать фразу: оператор или клиент, если выбрать Везде, то будет выполняться поиск независимо от автора реплики.
Важно! Для добавления фразы фильтр, после указания всех необходимых параметров поиска (что и где), нужно нажать на плюс справа в поле ввода.
Добавленная в фильтр фраза выглядит так:
Для просмотра и изменения настроек добавленной фразы, нужно нажать на черную метку, откроется дополнительное окно параметров. Информацию об этих параметрах можно найти в разделе Метрики.
В аудио фильтрах настраивается отбор по параметрам речи и продолжительности коммуникации.
Чтобы включить и настроить фильтр, нужно кликнуть по нужному параметру и раскроется окно настроек. После введения значений в поля настроек параметр автоматически отметится галочкой и будет включен в фильтр.
Параметр перебивание отслеживает ситуации одновременной речи собеседников. Количество срабатываний – сколько раз за коммуникацию произошло перебивание. В поле инициатор можно выбрать, кто перебил собеседника: иконка наушники – перебивал оператор, человек – перебивал клиент.
Параметр молчание фиксирует перерывы в коммуникации, когда никто ничего не говорил. Можно настроить количество срабатываний, то есть сколько раз в коммуникации зафиксирован факт молчания, и длительность молчания, которую вы хотите учитывать (например, считать, что в коммуникации было молчание, только если никто ничего не говорил от 3 до 5 минут). В поле Длительность вводятся значения в формате минуты:секунды.милисекунды.
Параметр повышенный тон фиксирует повышение голоса и крик. Настраивается: количество срабатываний, то есть сколько раз в коммуникации зафиксирован факт повышения голоса; отклонение от среднего – насколько процентов громкость голоса должна отличаться от средней громкости, чтобы считать это повышением голоса. Также в поле Инициатор можно выбрать, у кого отслеживать повышение голоса: иконка наушники – оператор, человек – клиент.
Параметры отслеживают быструю/медленную речь. Настраивается: количество срабатываний, то есть сколько раз в коммуникации зафиксирован факт быстрого/медленного темпа речи; отклонение от среднего – насколько процентов скорость речи должна отличаться от средней скорости, чтобы считать ее быстрой/медленной. Также в поле Инициатор можно выбрать, у кого отслеживать высокую/низкую скорость речи: иконка наушники – оператор, человек – клиент.
Этот параметр отслеживает время, которое прошло от начала коммуникации до первой реплики. В поле вводятся значения в формате минуты:секунды.милисекунды.
Параметр продолжительность позволяет делать фильтрацию по продолжительности коммуникации, то есть сколько времени длился звонок или переписка в чате. Вводятся значения в формате минуты:секунды.
В этом блоке настраивается фильтрация по сработавшим в коммуникациях сценариям (подробнее о сценариях в разделе Сценарии).
Чтобы настроить фильтр, нужно в поле По сценариям выбрать необходимый сценарий из списка созданных сценариев, в поле Совпадение ввести процент выполнения сценария, который вы хотите учитывать в фильтрации.
В поле Баллы ввести сумму начисленных баллов (учитываются только положительные баллы, без вычета штрафных баллов), например: если сценарий настроен так, что при полном выполнении начисляется 10 баллов, можно настроить фильтр так, чтобы отобрать коммуникации, которые по этому сценарию получили от 5 до 8 баллов.
В поле Штрафные вводится значение набранных штрафных баллов (отрицательные значения). Обратите внимание, что числа нужно вводить со знаком «-» и в порядке убывания, то есть в поле «От» вводится большее число, но меньшее по модулю, в поле «До», наоборот, меньшее число, но большее по модулю.
Важно! После выбора сценария и введения всех необходимых параметров, чтобы добавить фильтр, нажмите на плюс справа.
Можно выбрать не один сценарий, а несколько.
В примере ниже ищем коммуникации, у которых Стандарты прощания выполнены от 50 до 100% и есть штрафы от -3 до -10, также при этом сценарий Оператор не может решить вопрос выполнен от 80% до 100%.
После создания фильтра нажмите кнопку «Создать фильтр», чтобы его применить. После этого в ленте коммуникаций будут только коммуникации, соответствующие заданным параметрам. Аналитика в виджетах также будет рассчитана на основе отобранных коммуникаций (кроме виджета Семантический анализ).
Примененный фильтр отображается над Виджетами. Его можно преобразовать в метрику, закрыть (то есть отменить применение фильтра), переименовать или редактировать настройки, синхронизировать и удалить.
Все созданные и закрытые фильтры можно посмотреть в разделе Настройки – Фильтры, оттуда можно заново применить закрытые фильтры или редактировать их.